Анализ зерна, крупы, солода

Мы проводим забор и анализ зерна, крупы, солода на требуемые показатели
Для зерновых продуктов приоритетным загрязнителем является дезоксиниваленол.
Содержание охратоксина A контролируется в продовольственном зерне и мукомольно-крупяных изделиях.
Во всех видах продовольственного сырья и пищевых продуктов контролируются пестициды: гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма-изомеры), ДДТ и его метаболиты. В зерне и продуктах переработки контролируются также ртутьорганические пестициды, 2, 4-Д кислота, ее соли и эфиры.
Бензапирен (бензапирен) - обладает канцерогенным, мутагенным действием, накапливается в организме
Для анализа достаточно 5 кг зерна (солода и т.п.)

Показатели, подтверждающие классность продукции. Органолептические показатели (внешний вид, цвет, запах). Физико-химические показатели (натура, стекловидность, количество и качество клейковины, число падения, пленчатость, кислотное число масла)

Показатели, подлежащие подтверждению при обязательной сертификации зерна и продуктов его переработки:

Токсичные элементы:
ртуть
мышьяк
медь
свинец
кадмий
цинк
Микотоксины:
Афлатоксин В1

Т-2 токсин (кроме семян)
Зеараленон (кроме семян)
дезоксиниваленол (кроме семян)
Вредные примеси:
спорынья,
горчак ползучий,
софора листохвостая,
термопсис ланцетный,
вязель разноцветный,
гелиотроп опушенноплодный,
триходесма седая,
куколь
плевел опьяняющий,
головневые зерна(мараные, синегузочные)
Фузариозные зерна (для пшеницы и ячменя, для ржи)
Розовоокрашенные зерна (для ржи)
Испорченные зерна
Зараженность вредителями
N-Нитрозамины (сумма НДМА и НДЭА) для солода пивоваренного
Бенз(а)пирен (для зерна, прошедшего тепловую обработку)
Пестициды
Радионуклиды

По результатам испытаний крупы выдается сертификат, декларация, протокол испытаний (на токсические элементы, обрушение, примеси, влажность и т.п.), возможно получение только декларации.
В зависимости от производства проводится серийное испытание (при наличии акта осмотра производства, программы производственного контроля и т.п.) или испытание партии.
При получении сертификата на партию возможно производство по этому сертификату в течение 9 месяцев.

Испытания крупы:
Органолептические показатели
Запах
Вкус
Цвет
Хруст
Физико-химические показатели
влага
кислотность
зола
сорная и зерновая примеси
доброкачественное ядро
минеральная примесь
испорченные ядра (в крупе)
вредная примесь
развариваемость
крахмал
массовая доля жира
кислотное число жира
наличие болезней и плесеней
зараженность
токсичные элементы
ртуть
мышьяк
свинец
кадмий
Микотоксины
афлатоксин B1
Т-2 токсин
Дезоксиниваленол
Зеараленон
Охратоксин
Пестициды
Микробиологические показатели
Радионуклиды

Особенности проведения испытаний:
Ируковую кислоту в рапсе делают только в Липецке.
Число падения - очень длительный анализ, во течение августа, в связи с долговременными договорными обязательствами с другими органиизациями не проводится.
Для анализа необходим точный набор параметров, так как набор испытаний отличается
ячмень - пивоваренный - влага, крупность, жизнеспособность, прокрашенность
кормовой - протеин, сольность зависит от того, для кого - птица, КРС, хрюшки
или просто сорная или зерновая примесь.
спорынья или другое

Ориентировочные цены:
зерно
клейковина 400
идк 200
сорность (разная) 150
влажность 107 - 200
зараженность 120
натура 200
число падения 600